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| | La cuisine, vous aimez ? | |
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karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Mai 2013 - 14:59 | |
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Mai 2013 - 15:01 | |
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Mai 2013 - 15:02 | |
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Jan 2014 - 11:17 | |
| Je viens de faire des pancakes, mmmmmm que c'est bon, je n'en avait jamais mangé.
Recette d'Afida Turner, belle fille de Tina Turner ancienne du loft story 2002
Ingrédients :
250 g de farine 30cl de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique
Recette modifiée par mes soins
500g de farine 60 cl de lait 3 œufs 2 sachets de levure (pour 1kg de farine je mets 2 sachets et demi de levure) 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Montez les blancs en neige, la pâtes est plus aérée et les pancakes sont bien plus moelleux.
Mes petits trouvé la recette d'Afida trop fade, ils préfèrent ma recette qui malgré tout peut être mangé avec du sucré ou du salé.
Voici les photos de mes pancakes et de ma poêle, bon, je ne l'ai pas prise entièrement, mais tout le monde sais à quoi ressemble une poêles.
Montez les blancs en neige, la pâtes est plus aérée et les pancakes sont bien plus moelleux. Mmmmmmm
Le lot de 2 poêles à fond en céramique à GIFI, 25 euros. | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Lun 27 Jan 2014 - 14:06 | |
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Lun 27 Jan 2014 - 14:46 | |
| Le pain en cocotte avec cocotte en fonte. Recette trouvé sur Cuisine Hervé-Cuisine
Main comme il n'y a pas forcément de cocotte en fonte dans toutes les maison, j'ai testé la recette avec diverses cocottes et plats.
voilà ma petite cocotte en verre.
Là, le pain cuit dans la cocotte en verre.
Là, le pain cuit dans ma cocotte en fonte.
J'ai fait un test de pain avec ce plat ===>
et voilà le résultat ===>
PS : les 2 plats, le grand et le petit dans les 25 euros à GIFI.
Voilà, encore un essai réussi. Je met ma pâte levée dans mon plat noir, dans lequel j'ai mis une feuille anti-adhésive, pour une prochaine préparation sans farine de support de pâte, recouvert de son couvercle pour la 2eme levée et cuisson au four sans couvercle. Mmmmmm un vrai délice, avec une croute encore plus croustillante. Vous avez compris, que je cherche la simplicité maximale
Voici mon pain cuit sans couvercle
Voici mon pain cuit avec couvercle
Voici ma feuille de cuisson.
Ben voilà, avec tous les essais que j'ai fait, voilà le résultat final de mes pains maison d'après la recette du pain en cocotte.
Mes pains, rectos versos.
Pain 1
Pain 2
Comme chez le boulanger :)sans farine qui blanchie les vêtements la table etc
Et là, c'est ma pâte à pain qui gonfle tellement, qu'elle en soulève le couvercle de mon plat.
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Ven 14 Fév 2014 - 13:56 | |
| Gratin de penne au saumon
©photo Marie-Pierre Gautier Charente
Ingrédients pour 8 personnes:
1 kg de penne. Un bon verre de vin blanc Crème fraiche épaisse 3 oignons Huile d'olive un demi verre de jus de citron Sel, poivre Râpé 750g de saumon, frais ou surgelé (ou mettre une moitié de saumon et l'autre moitié de colin.)
Trier les oignons et les faire frire avec de l'huile d'olive saler et poivrer. En même temps mettre à cuire votre saumon au bain marie pour des pavés surgelés en cour bouillon pour du poisson frais et faite chauffer l'eau salé de vos pâtes.
Une fois les oignons bien dorés, mettre le citron et le vin blanc dans votre sauteuse ainsi que le saumon et laissé mijoter à feu très doux 5 minutes, puis éteindre le feu et verser 1/2 pot de crème fraiche et remuer.
Égoutter vos pâtes, remettre celles-ci dans la marmite, verser le contenu de votre sauteuse dans les pâtes, mélanger, mettre le râpé, mélanger à nouveau et verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrer d'un peu de râpé et faites gratiner.
Maintenant, vous pouvez passer à table.
Bon appétit. | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 8 Nov 2014 - 21:56 | |
| Aujourd'hui, j'ai fais un Far aux pruneaux pour la première fois de ma vie. Voici la recette.
Mon Far aux Pruneaux encore dans le four.
Ingrédients : 350g de pruneaux sans noyaux. 250 de farine. 140g de sucre. 6 œufs. 50cl de lait. 1 gousse de vanille. 1 pc de sel. Beurre pour le moule.
Mettre les pruneaux dans un bol, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper.
Dans un saladier mettez, la farine, le sel, le sucre faite une fontaine au centre et les mettez y les œufs. Mélanger au fouet en incorporant le lait en même temps.
Fendez une gousse de vanille et ajoutez les graines dans la pâte et mélangez bien.
Perso, au début, je coupe la gousse de vanille en morceau, je la mets dans mon bol mixer avec un peu de lait et je mixe, ensuite je vide le tout dans la pâte.
La pâte doit être épaisse et coulante, perso, je n'ai pas trouvez qu'elle était épaisse, mais le résultat final était bon.
Une fois la pâte faite, couvrez la d'un linge et laissez la reposer 1h.
Préchauffer votre four à 180°C (TH 6) 2goutez les pruneaux et séchez les bien avec du papier absorbant. Beurrez votre plat à four, versez un gros tiers de la pâte, déposez vos pruneaux puis versez le reste de pâte. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez votre plat du four et servez tiède.
Le voici sortie du four.
Et là, une part.
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Dim 16 Nov 2014 - 20:24 | |
| Aujourd'hui, j'ai fait ma première brioche maison sans machine à pain et farine spéciale brioche.
Ma brioche sortie du four.
voici la recette.
Ingrédients
100 ml de lait entier 1 œuf entier 40 gr de sucre glace 50 gr de beurre ramolli 1 g de sel 1 gousse de vanille 1 sachet de levure de boulangerie farine selon le besoin 275 gr 1 jaune d’œuf pour dorure (facultatif) 2 cuillères a soupe de sucre glace pour décorer (facultatif) Pour 8 personnes facile 20 minutes 20 a 25 minutes
Les étapes
Au micro-onde j'ai mis le lait et le beurre à fondre quelques secondes. Dans mon bol mixer, j'ai mis le mélange lait et beurre et j'y ai ajouté, la gousse de vanille entière, le sel et le sucre. J'ai mixé le tout que j'ai vidé ensuite dans un saladier. A ce mélange, j'ai rajouté la levure, j'ai bien remuer le tout que j’ai laissé reposer 5 minutes. Ensuite j'y ai ajouté l’œuf, j’ai bien remué et pour finir, j’y ai incorporé petit à petit la farine jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse et légèrement collante, que j'ai malaxé pendant 10 mns. Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède. J’ai dégazez la pâte, et ensuite j’ai formé mes 11 petites boules de taille le plus identique possible que j’ai mis dans un moule de 28 cm de diamètre en laissant de l'espace entre elles.
Mes petites boules de pâte.
Laisser doubler le volume. Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf. (facultatif) perso, j’ai saupoudré de sucre en poudre. j’ai mis au four à 165°C degrés pendant 20 à 25 minutes.
Pendant la cuisson.
Une fois retiré du four, si vous avez la patience, laissez refroidir. Pour ceux qui badigeonne avec de l’œuf, vous pouvez recouvrir de sucre glace.
Une brioche ouverte.
Il est vrai qu'elle n'est pas très belle à voir, mais elle a été très bonne à manger
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| | | karameltendre Traqueur(euse)
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| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Lun 17 Nov 2014 - 19:26 | |
| J'ai refait une brioche aujourd'hui et voilà le résultat.
Juste avant la cuisson
et là, juste sortie du four.
La différence aussi c'est que j'ai mis un peu plus de sucre dans la pâte mais pas sur la brioche en elle même et que Je me suis simplifiée le travail.
Je pèse ma farine que je mets de coté et dans le bol mixer je mets le beurre, l’œuf, le sucre, le sel et le lait. Je mixe le tout, ensuite je le vide dans un bol, 1 mn au micro-onde et une fois fait, je verse ma levure dedans. Dans un plat je vide ma "sauce" et ensuite la farine, je malaxe le tout 10 mns et je fait reposer environ 1h dans mon four préchauffer 1 mn à 65°C quand la pièce est trop froide et je laisse gonfler 1h environ. Une fois fait, je dégaze ma pâte et je fais mes 12 ou 14 petites boules et je laisse gonfler 1h voir plus dans le four et ensuite je lance la cuisson à 165°C 20 à 25 mns. | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
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