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 La cuisine, vous aimez ?

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karameltendre
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MessageSujet: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:29

Recettes salées ou sucrées, un délice pour le palais.

Ici nous pouvons poster nos recettes de cuisine préférées ou inventées.

Voici une petite sauce barbecue de mon invention


Je commence donc par une recette barbecue que j'ai créé il y a pas mal de temps déjà.


Dans un plat creux, écraser de l'ail, mettre du vinaigre balsamique rouge, du sel, du poivre et de l'huile.

Assaisonnement selon le goût.



Ensuite, faites tremper quelques minutes (selon le goût) vos tranches ou côtes de porc ou de bœuf ou autres viandes, et faites griller.

PS : J'ai l'estomac assez fragile, et cette sauce ne m'a jamais dérangé. (aigreur ou autre)

Sauce valable aussi pour les salades.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:29

Pour les amoureux de la cuisine, voici les explications et les dosages entre la levure sèche et fraîche.

CLASSIFICATION DES LEVURES

1. les levures inactivées ou mortes type levures aliment

2. les levures fraîches levure de boulangerie

3. les levures en sommeil lyophilisées

4. les levures sèches actives désormais utilisées non seulement en vinification mais aussi en panification et en pâtisserie.

Elles ne nécessitent qu'une quinzaine de minutes dans un milieu
adapté pour se réhydrater et retrouver toutes leurs propriétés
fermentescibles.


C'est donc bien des levures en 4 dont tu parles. On les utilise désormais pour faire les brioches, les gâteaux et le pain.

On les trouve en sachets sous différentes marques.


levure sèche (en g) : 3 . 4 1/2 .. 6.. 7 1/2 .. 9 .. 10 1/2 .. 12 .. 13 1/2 .. 15
levure fraîche (en g) : 9 .. 13 . .. 18 .. 22 ... . 25 .. . 31 .. . 36 .. . 40 .. .. 45




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:30

Voilà en quelques photos mon pain fais maison.
Petite astuce, je ne suis pas vraiment ce qu'ils disent sur les paquets de farine pour la température.
Je préchauffe mon four 5 minutes avant à 230°C et je baisse à 205°C juste avant d'enfourner mon pain.
Pour les pains avec la levure incorporé dans la farine, je rajouter 1 paquet de levure de boulangerie de 8 gr.
La farine sans levure je suis les recommandations pour la levure.

Mon appareil multifonctions.
Et les 2 sortes de farines que j'utilise principalement.


Mon pain sortie du four (pain blanc)


Mon pain blanc tranché.


Pain ciabata au four.


Pain ciabata sortie du four


Voilà ma machine à pain.


Et demain je vous mettrai les photos de la pâte une fois pétrie et une fois mise en forme.
Oui, j'ai oublié de prendre les photos de ses étapes là.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:31

J'ai encore oublié de prendre en photo la pâtes dans mon appareil mais bon...
Voilà les petits pains (pain blanc) que j'ai fait spécialement pour mon petit Ethan.

Avant de les mettre dans le four



Et là, enfournée pour 30 minutes environ.



Les voilà sortie du four.



La farine de pain multi-céréales qui est vraiment très bon.



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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:32

Et voilà mon gratin de poireaux au jambon avec une béchamel légère.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:32



Depuis que j'ai mon appareil Tarte réussite, j'adore faire des pizzas ou tout autres types de tartes, mais attention aux kilos :s




La tarte au thon.



Ingrédients :

3 boites de thon au naturel (boite de 185g)
200g de fromage râpé.
250 de sauce tomate nature
100 cl de crème fraiche 30% de mg.
2 ou 3 cuillère a café de moutarde.
et une pâte prête à dérouler, perso, j'utilise de la pâte brisée.

Préparation :

Égoutter le thon, puis mélanger le avec la sauce tomate, la crème fraiche et le râpé.
Une fois le tout bien mélangé.
Étaler votre pâte sur un plat ou dans votre appareil tarte réussite.
Badigeonner votre pâte d'un peu de moutarde et ensuite vider votre mélange et enfourner.

Cette recette est très simple et très bonne accompagnée d'une belle salade verte.
Perso, la salade je la mange sans sauce vinaigrette peu importe avec quoi je la mange.



L'appareil est génial, seul bémol, les écritures qui s’effacent trop facilement quand on le nettoie
Ça fait 3 ou 4 ans que j'ai cet appareil lol!


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:33

Voilà la tarte à la provençale que j'ai fait 12 juillet midi à la demande de mon homme.
On a été spécialement au marché pour les tomates, j'en ai pas de mures dans mon jardinet.

Une petite photo.


Voilà la recette.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :
1 pâtes feuilletée. (pâte brisée pour moi)
2 oignons et 2 gousses d'ail émincés.
4 c à s d'huile d'olive.
5 tomates
Sel, poivre
1 c à s d'herbes de Provence
20 feuilles de basilic finement ciselées (pas obligatoire)

Préparation :

1) Préchauffez le four à 210°C (th. 7) j'ai utilisé ma tarte réussite
Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.

2) Faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes dans 1c à s d'huile chaude. répartissez-les sur le fond de tarte.

3)Coupez les tomates en tranches fines.
Disposez-les en rosace sur la tarte.
Salez, poivrez.
Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 c à s d'huile.
Enfournez pour 25 minutes.

4) Parsemez du basilic, aspergez du reste d'huile et servez.

Bon appétit...


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:34

Le 29 juillet à midi, tarte à la provençale avec les tomates de mon jardin.
Juste après la cueillette (et je n'ai pas tous ramassé).


Juste coupées dans ma tarte (mmmm ! elles sont bien charnues).


et en gros plan.




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:35

Voici ma cueillette du 31 juillet.


Donc au repas de ce soir tomates en salade avec du maïs, de la salade verte et du thon.
A midi, je n'ai pas mangé.




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:37

Mes petites meringues par Corynn Thymeur

200 g de sucre glace
2 blancs d’œufs

Une casserole d'eau frémissante, presque bouillante
Un plat creux pour le bain marie
Une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Un batteur électrique
Une poche à douille ou deux petites cuillères
Thermostat du four à 100 °C

- Commencer à monter les blancs d’œuf dans le plat creux, au dessus de l'eau frémissante, sur feu doux.
- Au bout d'une minute, incorporer le sucre glace petit à petit jusqu'à entière corporation.
- Retirer le plat du bain marie
- Mettre la crème de meringue en poche à douille et faire des toutes petites crottes, ou façonner les crottes à l'aide des deux petites cuillères, sur la feuille de papier cuisson allongée sur la plaque.
- Enfourner vos meringues pendant une heure, puis éteindre le four (sans l'ouvrir !) et laisser refroidir dans le four (entre 2 et 3 heures)
- Il n'y a plus qu'à se régaler !

J'ai toujours un gros succès avec ces meringues, soit à manger comme ça en bonbons, ou alors pour accompagner un dessert, une glace par exemple, ou une salade de fruits, ou encore pour décorer un gâteau !


© Corynn Thymeur




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:37

Cette recette vient du net.

Crumble Poire-chocolat

( ceci dit on peu, tout à fait remplacer les poires, par des pommes, ou d'autres fruits, comme on peux ne pas mettre de chocolat )

Ingrédient pour 6 personnes
* 6 poires - pommes ou autres fruits -
* 100g de pépite de chocolat - Mais vous pouvez toujours prendre des tablettes de chocolats que vous pourrez casser en petit bout -
* 80g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150g de farine
* 80g de sucre roux - mais le sucre normal convient parfaitement aussi. Ne vous embêtez pas -
* 1 pincée de sel

1. Avant tout, préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 - pour les personnes qui fonctionnent comme ça- ) et faites fondre le beurre au micro ondes. Épluchez et couper en petit morceau les poires - pommes ou autres -, et déposer les au fond d'un moule. Saupoudrez les de sucre vanillé puis ajouter au dessus les pépites de chocolats - ou autres -

2. Dans cette étape, il va falloir vous salir les mains. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux - ou pas -, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez là sur les fruits en une couche régulière. Mettez au four 35 minutes environ.

Voilà, comment je fais mes crumbles. La recette peut varier. Sans chocolat, ou alors plus chocolatée. Si vous voulez un crumble chocolaté, vous pouvez déposer quelques carrés de chocolat au fond du moule avant d'ajouter les fruits. J'ai déjà essayé... Et honnêtement... C'est... miam !

Sinon, si ça vous dérange de faire un crumble dans un moule, vous pouvez réaliser le crumble dans des petits ramequins.

J'aime beaucoup faire des crumbles, ça e revient pas très cher, ce n'est pas très long, et c'est très agréable. Après, j'ai un peu modifier la recette... c'est ma recette quoi ^^

Shiva du forum confidences


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:40

Cookies au chocolat (recette d'origine)

pour 24 cookies - préparation : 15min
Attente : 30 min – cuisson : 12 min par plaques

225g de farine
130g de pépites de chocolat
100g d'amande hachées
170g de beurre
100 de sucre
75g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1cuill. À café de bicarbonate de soude.
¼ de cuill. À café de sel

Réalisation

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C)

Faites fondre le beurre dans un bol, que vous aurez placé dans un bain-marie.

Dans une jatte, fouettes les œufs avec les trois différent sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

Incorporez alternativement et par petites quantités à la fois, la farine tamisée avec le bicarbonate, puis le beurre fondu et tiédi.
Mélangez bien entre chaque opération.

Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter rapidement les amandes et les pépites de chocolat.
Couvrez la jatte et placez-là 30 minutes au réfrigérateur.

A l'aide de 2 cuillères à café, déposé en les espaçant, des petites tas de pâte sur la plaque.
Glissez-la au four et laissez cuire 12 minutes environ.

Retirez les cookies et laissez les refroidir sur une grille.

Procédez de la même manière avec la pâte restante.

Lorsque tous les cookies ont complètement refroidi, conservez-les dans une boite bien hermétique, jusqu'au moment ou vous les servirez.

----------------------


Recette de base que j'ai modifié .

170g de beurre
100 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
2oeufs
1pc de sel
250g de farine
½ sachet de levure
150 de pépite de chocolat

portions triplées

680g de beurre
200g de sucre
1kg de farine,
2 sachets de levure
entre 300 et 400 g de chocolat

les autres ingrédient ne changent pas


Bien mélanger la levure et la farine

Faire fondre le beurre à feu doux ou dans un bain-marie

Dans un récipient mettre les œufs le sucre et le sucre vanillé
Les battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux


Une fois le beurre fondu le mettre hors du feu

Avec la farine et la levure mettre le mélange mousseux et bien mélanger, rajouter ensuite le beurre fondu, mélangé un moment puis mettre les pépites de chocolat


Laisser reposer ¾ au réfrigérateur (pour le dosage triplé)



Mes cookies



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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:41

C'est une recette que j'ai recup sur un forum de lecture, la voici.
C'est une jeune fille qui l'a adaptée d'un livre de recette anglaise.



Je l'ai adaptée d'un excellent bouquin, celui de la Hummingbird Bakery à Londres (ce livre est génial!).
COOKIES FLOCONS D'AVOINE - PÉPITES DE CHOCOLAT

135g de beurre doux (fondu mais pas trop)
80g de sucre en poudre
80g de cassonade
1 œuf
1 goutte d'extrait de vanille (facultatif, mais ça donne bon goût)
190g de farine
1/2 cuil à café de levure
60g de flocons d'avoine
170g de chocolat noir haché en pépites (ne pas acheter les pépites industrielles, c'est dégoutant, en plus, faites soi-même, les pépites sont plus grosses, c'est tout bénéf!)

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et les sucres au batteur électrique (à la cuillère en bois, ça marche aussi) jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l'œuf en mélangeant bien, puis l'extrait de vanille.
Séparément, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Combiner les deux préparations en mélangeant bien.
Ajouter les pépites de chocolat.
Arranger de petites quantités de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (pas de vaisselle après!), en laissant un peu de place entre les cookies pour qu'ils gonflent. Cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu fermes et dorés. Laisser un peu refroidir avant de se jeter dessus!


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:41

Voilà mes cookies aux pommes.
Au lieu de mettre des morceaux de chocolat je mets des bouts de pommes.
Ils sont beaucoup plus moelleux.

La pâtes avec les morceaux de pommes.


Mes cookies, juste avant de les mettre au four.


Juste sortie du four.


Les voilà prêt à manger.


Les 2 plats de cookies, un de cookies aux pommes et l'autre de cookies au chocolat.




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:42

La farine pour pain brioché que j'utilise.
Désolée, la photo est un peu floue.

Depuis qu'il ont supprimé la levure, j'ai du réétudier la façon de la faire pour trouver le bon dosage.
Pour 500 g de farine, il faut un sachet de levure de boulangerie, 1 verre de lait tiède (je vous donnerai la mesure exacte qui est écrite sur le paquet)lol!, 30g de beurre et 3 œufs juste sortie du frigidaire.
Car tout à température ambiante, elle gonfle au point de se coller sur le couvercle de la machine qui lui, n'est pas anti-adhérent.
A mettre dans cet ordre pour ma machine qui est asse capricieuse lol!.

Voici ma brioche faite à la machine à pain. (farine pain brioché acheté en magasin)
lol!






La brioche tranchée :999:


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:42

Voici une tarte aux pommes que j'ai faite le jeudi 17 mai 2012.

Là, il y a juste les pommes et le sucre vanillé.



Là, j'ai rajouté des petits morceaux de beurre.


Et là, la voilà sortie du four.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:43

Voici ma yaourtière, elle a 24 ans.
(Yaourtière SEB type 8879)



La yaourtière et ses pots



Le pot d'origine avec son couvercle



le nouveau modèle de pot que j'ai du acheter car je ne retrouvais plus les couvercles du modèle d'origine.


Recette de base.

prendre 1 yaourt au lait entier
y ajouter 1 l de lait entier et 2 cuillères à soupe de lait en poudre,
mélanger
verser dans les pots sans les fermer
fermer la yaourtière, 8 à 10h ; débrancher
(l'horodateur te donne l'indication d'heure, c tout il sert à rien !)
fermer les pots avec les couvercles et au frigo mini 1 h.

pour + acide, laisse la yaourtière branchée entre 10h
pour + doux, branchée de 8 à 9 h
pour + liquide, pas de lait en poudre, et un lait écrémé et brasser le yaourt avant de le manger



Voici mes 1er yaourts après 20 ans de chômage pour ma yaourtière.




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:43

Voilà ma sorbetière et les recettes de glace fournies dans le livret.


Glace à la fraise

Ingrédients :

2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
100 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
70 g de sucre en poudre
300 g de fraises


Préparation :

1 Battez le jaune et le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc.
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée à la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5 Réduisez les fraises en purée.
6 Incorporez la purée de fraise à la préparation et mélangez pour obtenir une masse homogène.


Glace à la framboise

Ingrédients :

2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
200 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
70 g de sucre en poudre
300 g de framboises


Préparation :

1 Battez le jaune et le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc.
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée à la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5 Réduisez les framboises en purée.
6 Incorporez la purée de framboises à la préparation et mélangez pour obtenir une masse homogène.



Glace à la vanille

Ingrédients :

2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
200 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
50 g de sucre en poudre
1-2 sachets de sucre vanillé.


Préparation

1 Battez le jaune d’œuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la pâte devienne blanche)
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée a la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.



Glace à la banane

Ingrédients :

1 grande banane mûre
200 ml de lait écrémé
100 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
50 g de sucre en poudre

Préparation :

1 Écrasez la banane.
2 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
3 Mélangez la purée de banane avec les autres ingrédients et incorporez la crème fouettée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

REMARQUE : Ajoutez du sucre et des fruits selon vos envies


Et pour ceux ou celles qui n'ont pas de sorbetière.

Il y a des recettes à faire sans sorbetière.
En voici une.

Sorbet à la banane à la réunionnaise (trouvée sur le net)

Ingrédients pour 6 personnes

150g de sucre en poudre
1 litre d'eau tiède
1 jus de citron
5 grosses bananes mûres


Méthode de préparation
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 5 minutes | Temps supplémentaire : 6 heures, au congélateur

1. Faire fondre dans une casserole, le sucre dans l’eau tiède, porter à ébullition 3 fois de suite et retirer le sirop du feu. Laisser refroidir et ajouter le jus de citron.

2. Mixer les bananes en purée et ajouter le sirop froid. Mélanger et mettre le sorbet au congélateur pendant 3 heures. Remuer le sorbet 4 ou 5 fois durant la congélation. Au bout de 3 heures, le sorbet doit avoir à moitié pris, le fouetter vigoureusement. Remettre au congélateur pendant 3 heures.

Bon courage aux gourmands et gourmandes.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Mar 7 Aoû 2012 - 20:44

Le 2 juin, j'ai fait la Glace à la banane selon la recette de Corynn Thymeur.


La glace à la banane
façon Corynn Thymeur

Pour celles qui n'ont pas de sorbetière (avoir un congélateur et un robot électrique) et qui aiment la glace à la banane :

Banane, sucre en poudre, jus de citron (jaune ou vert), crème liquide froide (qui sort du frigo) :

Couper vos rondelles de banane, les poser sur un plat sans les chevaucher les unes les autres, et le mettre tel quel au congélateur.

Au moment de faire votre glace à la banane, mettre les rondelles de banane dans votre robot, avec le jus de citron, le sucre et la crème liquide (ça marque aussi avec de la crème fraîche), et vrooooum le robot. Ensuite, y'à plus qu'à se régaler, et croyez-moi c'est un régal. On peut aussi le faire avec des fraises, mais la banane, hum, c'est le meilleur !

Pour la quantité d'ingrédients.

4 à 5 bananes
50g de sucre
1 briquette de crème fraiche liquide et 1 verre de lait
Et quelques gouttes de citron.



La glace est vraiment très bonne.


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Jeu 30 Aoû 2012 - 16:11

Hier je ne savais pas trop quoi faire pour le repas, donc j'ai eu l'idée de faire une tarte aux aubergines.



Ma tarte aux aubergines.



1 pâte brisée à dérouler.
200g de lardons fumés
100g à 200g de râpé selon le gout de chacun.
2 beaux oignons
200 ml de crème fraiche liquide.
2 œufs.
800g d'aubergines.

Couper vos oignons en petits dés faite les fondre ensuite ajouter les lardons et faites frire le tout ensemble.
Battre vos œufs en omelette, puis ajouter la crème fraiche.
Couper vos aubergines en petits morceaux fins et faites les frire, ensuite mélangez les avec les oignons et les lardons, votre mélange crème fraiche et œufs remuer bien le tout, ajouter le râper mélanger une dernière fois.

Étalez votre pâte dans un plat verser le mélange et au four.
1/2 heure dans l'appareil tarte réussite.

Mon grand garçon qui n'aime pas les aubergines, là, il en a mangé.lol!


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Jeu 30 Aoû 2012 - 16:11

Dimanche 26 aout, j'ai fait une tarte aux abricots.
Juste la pâtes et les abricots, mon mari c'est régalé, perso, je l'ai trouvé bonne mais quand même un peu trop acidulée à mon gout.




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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Jeu 30 Aoû 2012 - 16:12

Le 8 aout j'ai fait un gâteau au yaourt.
En grande taille.








Quelques jours plus tard, je les ai fait en petites taille.
Donc, économie d’énergie et de temps.
Mais attention au piège, ils se mangent beaucoup plus vite qu'en grande taille lol!.







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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Jeu 30 Aoû 2012 - 16:12

Voilà les moules que j'utilise, ils sont en silicone.


Le moule pour ma tarte réussite...

de -50 à +300°C



avec ses petits lol!

de -50 à +300°C



Et voici les moules que j'ai utilisé pour les gâteaux au yaourt.

-40 à +220°C



acheté à Learder Price


Et les 1er moules en silicone que j'ai eu offert par ma belle mère et que je n'ai jamais utilisé.

De -40 à +200°C



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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Sam 11 Mai 2013 - 14:49

Soupe de poisson selon la recette de Corynn Thymeur ©

Soupe à la crevette et au poisson, à ma façon

Des crevettes
Des restes de poisson
Des herbes (thym, laurier, aneth)
Ail, oignon, poireau, carotte, céleri, tomates (fraîche ou concentré)
Sel poivre

Décongeler
un sachet de crevettes rose entières. Enlever la tête. Mettre toutes
les têtes dans une casserole avec de l'eau, du thym, du laurier et de
l'aneth. Faire bouillir pendant une demi heure. Enlever le thym, le
laurier et l'aneth. Mettre l'eau et les têtes dans le robot mixer, bien
mixer. Passer au chinois pour récupérer le jus qui servira de base à la
soupe.


Y ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, une
carotte, un oignons, trois gousses d'ail, un demi poireau, une petite
branche de céleri, une belle pomme de terre, des morceaux de poisson
(restes, boîte de thon, surimi, ce qu'on a sous la main). Laisser bien
cuire. Tout mixer. Rectifier l’assaisonnement (sel poivre) selon votre
goût.


Servir bien chaud en l'état et/ou avec des petits croutons et/ou avec les queues des crevettes bien dépiautées.

Un délice !

© Corynn Thymeur


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MessageSujet: Re: La cuisine, vous aimez ?   Sam 11 Mai 2013 - 14:50

Voilà, le 2 février j'ai fais des profiteroles au chocolat et à la crème (les dents de mon mari ne supportent plus le froid des glaces.)

Ma pâtes à choux.


Mon chocolat chaud


Pour le chocolat liquide (la recette de © karameltendre lol!)

10 plaques de chocolat de ménage (plaque de 100g)
2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire)
presque 1 plaquette de beurre de 250g
et environ 1/2 litre de lait.

Sur feu doux, casser le chocolat dans une casserole et faites le fondre en ajoutant le lait.
Mettre le gros morceau de beurre et le sucre vanillé.
Remuer continuellement jusqu'à que tout le chocolat sous fondu et que le liquide soit homogène.




Ma crème pâtissière
poudre à diluer dans du lait de chez Netto, elle est très bonne)


Mes choux avant de les mettre dans le four.


Les voilà sortis du four


Choux avec la crème pâtissière




Avec le coulis de chocolat chaud


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