Ghost Trackers French ! Le paranormal est notre terrain de jeux, alors partageons tous ! |
| | La cuisine, vous aimez ? | |
| | |
Auteur | Message |
---|
karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:29 | |
| Recettes salées ou sucrées, un délice pour le palais.
Ici nous pouvons poster nos recettes de cuisine préférées ou inventées.
Voici une petite sauce barbecue de mon invention
Je commence donc par une recette barbecue que j'ai créé il y a pas mal de temps déjà.
Dans un plat creux, écraser de l'ail, mettre du vinaigre balsamique rouge, du sel, du poivre et de l'huile.
Assaisonnement selon le goût.
Ensuite, faites tremper quelques minutes (selon le goût) vos tranches ou côtes de porc ou de bœuf ou autres viandes, et faites griller.
PS : J'ai l'estomac assez fragile, et cette sauce ne m'a jamais dérangé. (aigreur ou autre)
Sauce valable aussi pour les salades. | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:30 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:31 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:32 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:34 | |
|
Dernière édition par karameltendre le Ven 20 Jan 2017 - 20:37, édité 1 fois | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:37 | |
| Mes petites meringues par Corynn Thymeur
200 g de sucre glace 2 blancs d’œufs
Une casserole d'eau frémissante, presque bouillante Un plat creux pour le bain marie Une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Un batteur électrique Une poche à douille ou deux petites cuillères Thermostat du four à 100 °C
- Commencer à monter les blancs d’œuf dans le plat creux, au dessus de l'eau frémissante, sur feu doux. - Au bout d'une minute, incorporer le sucre glace petit à petit jusqu'à entière corporation. - Retirer le plat du bain marie - Mettre la crème de meringue en poche à douille et faire des toutes petites crottes, ou façonner les crottes à l'aide des deux petites cuillères, sur la feuille de papier cuisson allongée sur la plaque. - Enfourner vos meringues pendant une heure, puis éteindre le four (sans l'ouvrir !) et laisser refroidir dans le four (entre 2 et 3 heures) - Il n'y a plus qu'à se régaler !
J'ai toujours un gros succès avec ces meringues, soit à manger comme ça en bonbons, ou alors pour accompagner un dessert, une glace par exemple, ou une salade de fruits, ou encore pour décorer un gâteau !
© Corynn Thymeur
Dernière édition par karameltendre le Ven 20 Jan 2017 - 20:40, édité 1 fois | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:37 | |
| Cette recette vient du net.
Crumble Poire-chocolat
( ceci dit on peu, tout à fait remplacer les poires, par des pommes, ou d'autres fruits, comme on peux ne pas mettre de chocolat )
Ingrédient pour 6 personnes * 6 poires - pommes ou autres fruits - * 100g de pépite de chocolat - Mais vous pouvez toujours prendre des tablettes de chocolats que vous pourrez casser en petit bout - * 80g de beurre * 1 sachet de sucre vanillé * 150g de farine * 80g de sucre roux - mais le sucre normal convient parfaitement aussi. Ne vous embêtez pas - * 1 pincée de sel
1. Avant tout, préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 - pour les personnes qui fonctionnent comme ça- ) et faites fondre le beurre au micro ondes. Épluchez et couper en petit morceau les poires - pommes ou autres -, et déposer les au fond d'un moule. Saupoudrez les de sucre vanillé puis ajouter au dessus les pépites de chocolats - ou autres -
2. Dans cette étape, il va falloir vous salir les mains. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux - ou pas -, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez là sur les fruits en une couche régulière. Mettez au four 35 minutes environ.
Voilà, comment je fais mes crumbles. La recette peut varier. Sans chocolat, ou alors plus chocolatée. Si vous voulez un crumble chocolaté, vous pouvez déposer quelques carrés de chocolat au fond du moule avant d'ajouter les fruits. J'ai déjà essayé... Et honnêtement... C'est... miam !
Sinon, si ça vous dérange de faire un crumble dans un moule, vous pouvez réaliser le crumble dans des petits ramequins.
J'aime beaucoup faire des crumbles, ça e revient pas très cher, ce n'est pas très long, et c'est très agréable. Après, j'ai un peu modifier la recette... c'est ma recette quoi ^^
Shiva du forum confidences | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:40 | |
| Cookies au chocolat (recette d'origine)pour 24 cookies - préparation : 15min Attente : 30 min – cuisson : 12 min par plaques 225g de farine 130g de pépites de chocolat 100g d'amande hachées 170g de beurre 100 de sucre 75g de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1cuill. À café de bicarbonate de soude. ¼ de cuill. À café de sel Réalisation Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) Faites fondre le beurre dans un bol, que vous aurez placé dans un bain-marie. Dans une jatte, fouettes les œufs avec les trois différent sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Incorporez alternativement et par petites quantités à la fois, la farine tamisée avec le bicarbonate, puis le beurre fondu et tiédi. Mélangez bien entre chaque opération. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter rapidement les amandes et les pépites de chocolat. Couvrez la jatte et placez-là 30 minutes au réfrigérateur. A l'aide de 2 cuillères à café, déposé en les espaçant, des petites tas de pâte sur la plaque. Glissez-la au four et laissez cuire 12 minutes environ. Retirez les cookies et laissez les refroidir sur une grille. Procédez de la même manière avec la pâte restante. Lorsque tous les cookies ont complètement refroidi, conservez-les dans une boite bien hermétique, jusqu'au moment ou vous les servirez. ---------------------- Recette de base que j'ai modifié .170g de beurre 100 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 2oeufs 1pc de sel 250g de farine ½ sachet de levure 150 de pépite de chocolat portions triplées 680g de beurre 200g de sucre 1kg de farine, 2 sachets de levure entre 300 et 400 g de chocolat les autres ingrédient ne changent pas Bien mélanger la levure et la farine Faire fondre le beurre à feu doux ou dans un bain-marie Dans un récipient mettre les œufs le sucre et le sucre vanillé Les battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Une fois le beurre fondu le mettre hors du feu Avec la farine et la levure mettre le mélange mousseux et bien mélanger, rajouter ensuite le beurre fondu, mélangé un moment puis mettre les pépites de chocolat Laisser reposer ¾ au réfrigérateur (pour le dosage triplé) Mes cookies | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:41 | |
| C'est une recette que j'ai recup sur un forum de lecture, la voici. C'est une jeune fille qui l'a adaptée d'un livre de recette anglaise.
Je l'ai adaptée d'un excellent bouquin, celui de la Hummingbird Bakery à Londres (ce livre est génial!). COOKIES FLOCONS D'AVOINE - PÉPITES DE CHOCOLAT
135g de beurre doux (fondu mais pas trop) 80g de sucre en poudre 80g de cassonade 1 œuf 1 goutte d'extrait de vanille (facultatif, mais ça donne bon goût) 190g de farine 1/2 cuil à café de levure 60g de flocons d'avoine 170g de chocolat noir haché en pépites (ne pas acheter les pépites industrielles, c'est dégoutant, en plus, faites soi-même, les pépites sont plus grosses, c'est tout bénéf!)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et les sucres au batteur électrique (à la cuillère en bois, ça marche aussi) jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l'œuf en mélangeant bien, puis l'extrait de vanille. Séparément, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Combiner les deux préparations en mélangeant bien. Ajouter les pépites de chocolat. Arranger de petites quantités de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (pas de vaisselle après!), en laissant un peu de place entre les cookies pour qu'ils gonflent. Cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu fermes et dorés. Laisser un peu refroidir avant de se jeter dessus! | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:41 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:42 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:42 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:43 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Mar 7 Aoû 2012 - 20:44 | |
| Le 2 juin, j'ai fait la Glace à la banane selon la recette de Corynn Thymeur.
La glace à la banane façon Corynn Thymeur
Pour celles qui n'ont pas de sorbetière (avoir un congélateur et un robot électrique) et qui aiment la glace à la banane :
Banane, sucre en poudre, jus de citron (jaune ou vert), crème liquide froide (qui sort du frigo) :
Couper vos rondelles de banane, les poser sur un plat sans les chevaucher les unes les autres, et le mettre tel quel au congélateur.
Au moment de faire votre glace à la banane, mettre les rondelles de banane dans votre robot, avec le jus de citron, le sucre et la crème liquide (ça marque aussi avec de la crème fraîche), et vrooooum le robot. Ensuite, y'à plus qu'à se régaler, et croyez-moi c'est un régal. On peut aussi le faire avec des fraises, mais la banane, hum, c'est le meilleur !
Pour la quantité d'ingrédients.
4 à 5 bananes 50g de sucre 1 briquette de crème fraiche liquide et 1 verre de lait Et quelques gouttes de citron.
La glace est vraiment très bonne. | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| | | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Jeu 30 Aoû 2012 - 16:12 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Jeu 30 Aoû 2012 - 16:12 | |
| | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Mai 2013 - 14:49 | |
| Soupe de poisson selon la recette de Corynn Thymeur ©
Soupe à la crevette et au poisson, à ma façon
Des crevettes Des restes de poisson Des herbes (thym, laurier, aneth) Ail, oignon, poireau, carotte, céleri, tomates (fraîche ou concentré) Sel poivre
Décongeler un sachet de crevettes rose entières. Enlever la tête. Mettre toutes les têtes dans une casserole avec de l'eau, du thym, du laurier et de l'aneth. Faire bouillir pendant une demi heure. Enlever le thym, le laurier et l'aneth. Mettre l'eau et les têtes dans le robot mixer, bien mixer. Passer au chinois pour récupérer le jus qui servira de base à la soupe.
Y ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, une carotte, un oignons, trois gousses d'ail, un demi poireau, une petite branche de céleri, une belle pomme de terre, des morceaux de poisson (restes, boîte de thon, surimi, ce qu'on a sous la main). Laisser bien cuire. Tout mixer. Rectifier l’assaisonnement (sel poivre) selon votre goût.
Servir bien chaud en l'état et/ou avec des petits croutons et/ou avec les queues des crevettes bien dépiautées.
Un délice !
© Corynn Thymeur | |
| | | karameltendre Traqueur(euse)
Messages : 240 Date d'inscription : 07/08/2012 Age : 57 Localisation : Tarn Emploi/loisirs : Mère au foyer Humeur : Bonne
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? Sam 11 Mai 2013 - 14:50 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La cuisine, vous aimez ? | |
| |
| | | | La cuisine, vous aimez ? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|